Новости.

В городе обсуждены вопросы установки и эксплуатации наружных информационных конструкций

05.02.2016

      3 февраля в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялся круглый стол по обсуждению проекта административного регламента «Предоставление согласования дизайн-проекта информационной конструкции, подлежащей установке и эксплуатации на территории городского округа «город Якутск».

В работе круглого стола приняли участие главный архитектор города Ирина Алексеева,  представитель Управления федеральной антимонопольной службы РФ по РС (Я) Любовь Егорова, директор МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» Туяра Константинова, а также руководители структурных подразделений Окружной администрации, предприниматели и владельцы информационных конструкций.

Информационные вывески создают определенный образ города, формируют эстетику городской среды. В прошлом году в столице началась масштабная работа по упорядочению наружных информационных конструкций. Объектами проверок, в первую очередь, стали торгово-офисные центры», - отметила Туяра Николаевна. – «Если в сфере наружной рекламы с 2012 года нам удалось пройти большой путь и навести порядок на улицах, то вывески должным образом не регулировались. Анализ существующей ситуации выявил неудовлетворительное состояние наружного информационного оформления территории городского округа «город Якутск».

В ходе проверок было установлено, что большинство информационных конструкций и вывесок не соответствовали административным требованиям. Основными нарушениями названы: физическая устарелость информационных конструкций, использование некачественных материалов для их изготовления и хаотичная установка. Среди распространенных нарушений - нарушение архитектурного облика города, несоразмерность масштабов и размеров конструкций, недопустимое оформление витрин, неудовлетворительное содержание конструкций и отсутствие единого стилевого решения.

По информации МКУ «Службы информации, рекламы и контроля» в ходе   проверок было выявлено, что 781 информационная конструкция не соответствует правилам благоустройства города, наложены денежные штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей.

Так, в I квартале 2016 года ожидается внесение изменений в Правила благоустройства ГО «город Якутск», в части размещения информационных вывесок и конструкций, утверждение административного регламента. В течение года для предпринимателей и владельцев рекламных конструкций будут проводиться разъяснительные семинары, изданы методические рекомендации и выездные рейды.  «В целом, до конца 2016 года мы ставим перед собой задачу - привести в порядок все несоответствующие вывески», - подчеркнула Туяра Константинова.

Заслушав информацию, представители бизнес-сообщества, занятые в сфере рекламной и информационной деятельности, единогласно приняли административный регламент «Предоставление согласования дизайн-проекта информационной конструкции, подлежащей установке и эксплуатации на территории городского округа «город Якутск» с учетом предложений, касающихся сокращения сроков согласования дизайн-макетов и механизмов выработки общей концепции оформления фасадов зданий и информационных конструкций.

Источник: Окружная администрация города Якутска

Якутск

...
 
Еще новости:
24.10 В городе презентованы электронные указатели, современные видеорегистраторы и новое оборудование для оплаты проезда в маршрутных автобусах
26.09 В городе открылся сайт аэропанорам с 3D объектами
19.07 В городе обсуждены вопросы внедрения электронных систем в сфере ЖКХ и энергосбережения
08.06 В городе проводится акция «Оживи подъезд»
25.04 В городе прошел семинар для муниципальных заказчиков и поставщиков
13.04 Айсен Николаев: «Мы максимально широко должны использовать современные информационные технологии в земельных и градостроительных вопросах»
11.04 В городе готовятся к реализации новой системы дифференцированной оплаты проезда
10.03 Управление молодежи и семейной политики города второй год реализует проект «Подключайся!»
04.03 В городе подписано соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса
08.02 В период карантина салоны маршрутных автобусов обрабатываются дезинфицирующими препаратами
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Пермский край
 
Пермский край – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59. Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Партнеры
Консультации