Новости.

В период карантина салоны маршрутных автобусов обрабатываются дезинфицирующими препаратами

08.02.2016

        Отдел организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации г. Якутска сообщает, что в целях снижения распространения вируса гриппа и ОРВИ, в период объявленного карантина в салонах городских и пригородных автобусов производится санитарная обработка специальными препаратами, которые дезинфицируют поверхности.

Ежедневно салоны транспортных средств, поручни, сидения, входные группы и напольные покрытия обрабатываются химическими средствами на основе хлора. Данная мера предпринята с целью существенного снижения рисков распространения вируса гриппа.

- В период карантина дезинфицирующими средствами ежедневно проводится обработка салонов всех маршрутных автобусов, принадлежащих как МУП «ЯПАК», так и «Союз Авто». Отдел организации и контроля транспортной деятельности в адрес директоров частных маршрутных автобусов направил рекомендации о проведении профилактических мероприятий, чтобы в период карантина водители и кондукторы после рабочего времени или же с утра перед выходом в рейс тщательно обрабатывали дезинфицирующими средствами салоны автобусов.  Дезинфекция будет проводиться все время, пока установлен режим эпидемического неблагополучия по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории городского округа «город Якутск», - комментирует начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска Павел Трофимов.

Отметим, что вирусы гриппа распространяются по воздуху при кашле, чихании и даже простом разговоре, при этом вирус может оставаться активным на поверхностях предметов, поэтому в период карантина гражданам во время поездки в городском общественном транспорте рекомендуется носить защитные маски, а после соприкосновения с поручнями, ручками спинок сидений, мелочью и бумажными купюрами, рекомендуется пользоваться антибактериальными салфетками и обязательно всегда тщательно мыть руки с мылом.

Источник: Окружная администрация города Якутска

Якутск

...
 
Еще новости:
24.10 В городе презентованы электронные указатели, современные видеорегистраторы и новое оборудование для оплаты проезда в маршрутных автобусах
26.09 В городе открылся сайт аэропанорам с 3D объектами
19.07 В городе обсуждены вопросы внедрения электронных систем в сфере ЖКХ и энергосбережения
08.06 В городе проводится акция «Оживи подъезд»
25.04 В городе прошел семинар для муниципальных заказчиков и поставщиков
13.04 Айсен Николаев: «Мы максимально широко должны использовать современные информационные технологии в земельных и градостроительных вопросах»
11.04 В городе готовятся к реализации новой системы дифференцированной оплаты проезда
10.03 Управление молодежи и семейной политики города второй год реализует проект «Подключайся!»
04.03 В городе подписано соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса
05.02 В городе обсуждены вопросы установки и эксплуатации наружных информационных конструкций
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Астраханская область
 
Герб Астраханской области Астраханская область расположена на юго-востоке европейской части России, на территории Прикаспийской низменности в нижнем течении р. Волга. Общая площадь региона составляет 52,9 тыс. кв. км. Населен
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Апрель - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Партнеры
Консультации