Новости.

В городе готовятся к реализации новой системы дифференцированной оплаты проезда

11.04.2016

      Со второй половины 2016 года начнет действовать новая система дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте.

Данная система является продолжением системы дифференцированной оплаты, которую МУП «ЯПАК» начало в 2009 году совместно с АКБ «Алмазэргиэнбанк».

Стоимость проезда в общественном транспорте за наличную оплату значительно повысится, но за безналичную оплату проезда цены будут намного ниже.

О новой системе нам рассказал директор МУП «ЯПАК» Сергей Максимов. Он сообщил, что при реализации новой системы нужно опираться на опыт Центральной России.

«В городе появится новая транспортная карта, которую можно будет пополнять онлайн на сайте или через мобильное приложение. Для этого необходимо будет пройти регистрацию, указать номер мобильного телефона и «привязать» к нему карту. Эта карта в последующем заменит ныне действующую транспортную карту.

Также начнется реализация картонных бесконтактных проездных билетов на 40 календарных дней стандарта «Ультралайт» на 20, 40 и 60 поездок. Стоимость одной поездки будет зависеть от количества поездок на карте. Чем больше поездок на карте, тем ниже будет стоимость за одну поездку.  Работоспособность и количество оставшихся поездок можно будет проверить на информационных терминалах», - проинформировал Сергей Максимов.

Кроме того, пассажиры смогут оплатить проезд с помощью бесконтактных банковских карт PayPass и PayWave. Этот сервис рассчитан для тех, кто редко пользуется городским транспортом и не хочет тратить время на покупку билета.

Дополнительный бонус будет у клиентов АКБ «Алмазэргиэнбанк». По сообщению заместителя председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Анатолия Табунанова, клиенты банка смогут привязать свою транспортную карту к банковской карте и ездить в общественном транспорте с рассрочкой платежа. 

Новая система позволит оплачивать проезд одним касанием к считывающим устройствам, которые появятся во всех городских автобусах с 1 августа. При контакте со считывающим устройством с карты будет списываться стоимость за одну поездку.

Также проезд можно будет оплатить с помощью QR-кода, установив на мобильном устройстве специальное приложение. Оно сгенерирует код, это «прочитает» валидатор, установленный в автобусе, и стоимость поездки спишется со счета пассажира.

Заместитель главы города Якутска по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов рассказал, что основная задача внедрения системы в том, чтобы постоянные клиенты платили меньше. «Существенная разница между тарифом за наличный расчет и тарифами с использованием электронных систем приведет к увеличению объема безналичной оплаты проезда. Увеличение объема и в дальнейшем полный перевод оплаты проезда на безналичные расчеты позволят решить ряд задач, в том числе получить достоверные данные о количестве перевезенных пассажиров, повысить уровень культуры обслуживания пассажиров и решить проблему с нехваткой кондукторов, так как новые считывающие устройства практически их заменят», - отметил Петр Ефремов.

В МУП «ЯПАК» сообщили, что сайт для пополнения баланса транспортной карты и мобильное приложение находятся на стадии обработки.

Тестирование новых считывающих устройств стартует в ближайшее время в салонах 7 автобусов.

Источник: Окружная администрация города Якутска

Якутск

...
 
Еще новости:
24.10 В городе презентованы электронные указатели, современные видеорегистраторы и новое оборудование для оплаты проезда в маршрутных автобусах
26.09 В городе открылся сайт аэропанорам с 3D объектами
19.07 В городе обсуждены вопросы внедрения электронных систем в сфере ЖКХ и энергосбережения
08.06 В городе проводится акция «Оживи подъезд»
25.04 В городе прошел семинар для муниципальных заказчиков и поставщиков
13.04 Айсен Николаев: «Мы максимально широко должны использовать современные информационные технологии в земельных и градостроительных вопросах»
10.03 Управление молодежи и семейной политики города второй год реализует проект «Подключайся!»
04.03 В городе подписано соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса
08.02 В период карантина салоны маршрутных автобусов обрабатываются дезинфицирующими препаратами
05.02 В городе обсуждены вопросы установки и эксплуатации наружных информационных конструкций
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Нижегородская область
 
Нижегородская область – один из наиболее экономически развитых регионов РФ. Хотя область не обладает значительными сырьевыми ресурсами,  экономика региона динамично развивается. По оценке министерства экономики Нижегородской
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации